Существуют ли настоящие целители в настоящее время?

Обновлено:

                Введение

          Есть ли настоящие целители? Вопрос, конечно, риторический. Но если вы заинтересовались им не чисто из любопытства или в познавательных целях, значит есть проблемы.

          Все мы любим порассуждать на подобные темы, но когда это нас лично не касается, а вот если коснется, то тут уж не до рассуждений. Нужен конкретный ответ: да или нет. В этой статье я отвечу на этот вопрос, но сразу предупреждаю, что это только мое личное мнение. А вот если этот вопрос касается вас или ваших близких, то ответ на него все равно останется только за вами.

          Я могу честно рассказать свою историю, когда мне пришлось с этим столкнуться, а вот отвечать за то, что пишут и говорят другие, не могу.

              Предыстория

          Начну все по порядку. В начале 90-х годов, когда наметилась тенденция к девальвации рубля, многие бросились вкладывать деньги во что-то ценное, не дожидаясь их обесценивания.

          В то время я служил в Крыму под Севастополем, где находилась наша воинская часть. Сбережений у меня не было и как бы проблема меня не касалась. Но другие, у кого были хоть какие сбережения, покупали телевизоры, холодильники, а у кого побольше накопилось то и машины.

          И вот сосед напротив пригнал из Туркестана машину, не новую, конечно, но был доволен; и деньги вложил, и машина есть. Да и наше село находилось километров в двадцати от Севастополя, а запасаться продуктами все ездили на рынок в Севастополь. Автобусы в то время ходили редко и были переполнены, так что машина была совсем не роскошь.

          А у меня были двое маленьких сыновей; одному пять лет, а другому только три. И ездить в Севастополь за продуктами, как понимаете, было не совсем удобно. Тут я вспомнил, что как-то давно мама положила на мое имя на книжку около 2-х тысяч рублей, а сосед, который купил машину рассказывал, что у него в Туркестане есть родственники, которые помогут найти машину сравнительно по недорогой цене и есть где остановиться на первое время. Еще один сосед загорелся его рассказами и собрался ехать в Казахстан за машиной, а чтобы одному не ехать стал уговаривать меня поехать вместе.

          В то время я решения принимал быстро, машина действительно была нужна, да и деньги в принципе были.

         Сказано – сделано, и вот мы уже вдвоем у родственников нашего соседа в Туркестане, правда не в самом, а в селе километров в пятнадцати от него. Встретили нас хорошо, показали несколько машин на продажу, но они нам не приглянулись. Тогда нам сказали, что надо ехать в Туркестан, и там в определенные дни работает авторынок, куда свозят машины со всех окрестностей.

          Ездить из деревни в Туркестан было неудобно, и мы решили, что остановимся в самом Туркестане и уже там будем ездить на авторынок. 

          Приехав в Туркестан, мы не стали особо светиться и искать гостиницу, и остановились в небольшом общежитии прямо на железнодорожной станции.

          Не помню точно, когда это было; конец весны или начало лета, но помню, что стояла жара, а от тополиного пуха нечем было дышать. Пух был повсюду и словно пушистый снежок покрывал все газоны, дороги и тротуары. Я постоянно чихал и тер глаза и нос. В Крыму тоже много тополей и пуха бывает предостаточно, но здесь было что-то невероятное по сравнению с Крымом. В результате, скорее всего аллергия на тополиный пух, привела к тому, что на следующий день я слег с температурой почти под 40 градусов.

          Есть ли настоящие целители?

          За все время такое со мной случилось впервые. Я не просто слег, а не мог даже подняться с кровати и выпить чашку чая. Товарищ мой испугался и не знал, что делать. Так не вставая, я пролежал два дня.

          В соседней комнате общежития жили две женщины, с которыми мы познакомились в день приезда, и которые тоже приехали в этот день. Поскольку в общежитии кухня была общая, то мой товарищ часто бегал на кухню что-нибудь приготовить или вскипятить чайник. Женщины поинтересовались у него, почему он бегает один, а меня совсем не видно. Он сказал им, что я слег и даже не встаю. Тогда они рассказали ему, что приехали в Туркестан лечиться по своим болезням к какому-то целителю, которого им порекомендовали, потому что он действительно помогает излечиться от многих болезней. Они предложили, что когда завтра пойдут к целителю, взять меня с собой. Товарищ, конечно, был не против, но сказал, что надо переговорить со мной, и вообще смогу ли я встать, да еще куда-то идти. Так они все вместе направились ко мне.

          Я лежал, уткнувшись носом в подушку и даже не мог поднять головы, чтобы о чем-то разговаривать и сказал, что идти вообще не смогу. Женщины, увидев в каком состоянии я нахожусь, тоже перепугались, но оказались упертыми и сказали, что все равно потащат меня на себе, благо идти не так уж далеко.

          На следующий день, рано утром они, как и обещали, зашли за мной, с трудом усадили меня на кровать и принесли воды, чтобы я хоть немного умылся. Затем, чтоб поднять меня, они сели по обе стороны вокруг меня, положили мои руки себе на плечи, приподняли и повели к выходу из общежития. Я еле передвигал ноги, но они не сдавались.

         Так мы и шли по городу. Встречные оборачивались, ощущение, наверное, складывалось, что две бабы тянут мертвецки пьяного мужика. Хорошо, что идти было действительно недалеко, и мы с передышками дошли минут за сорок.

          Женщины усадили меня на скамью во дворе частного дома, а сами пошли договариваться с хозяином о приеме. Все это я вспоминаю как во сне, отдельными картинками. Вскоре они вышли и приподняв меня, повели в дом, где усадили на стул посередине комнаты и ушли. Ко мне вышел мужчина узбек. Единственное, что я запомнил, что он был совсем небольшого роста, худощавый и даже как бы немного изогнутый, я еще успел подумать, как в нем самом еще силы держатся. Но это я скорее всего запомнил благодаря его необычной внешности, какую не мог себе даже представить у целителя.

          Узбек-целитель подошел ко мне вполне энергичной походкой, осмотрел меня визуально и немного пригнувшись, посмотрел мне в глаза. Потом обошел стул, на котором я сидел, встал сзади и начал медленно водить руками вокруг моего затылка. Вот сейчас я вспомнил, что сидел напротив зеркала, только стоявшего не передо мной, а вдалеке у стены. Через некоторое время узбек-целитель спросил меня, чувствую ли я тепло от его рук. В это момент я не понимал, что со мной происходит, но когда он спросил, я действительно вдруг почувствовал не просто тепло, а жар, который исходил из его рук, хотя у меня самого температура была под 40 градусов. Я так ему и ответил, что чувствую сильный жар, а он сказал, что хорошо и продолжил также неспешно водить руками вокруг моего затылка не прикасаясь, но тепло от его рук расходилось по затылку и всей голове.

          Так продолжалось совсем недолго, еще немного поводив руками, он сказал, что я могу идти. В то время я ничего не понял, ведь прошло, как мне показалось, чуть больше минуты, а узбек-целитель говорит, что сеанс вроде окончен. Состояние у меня было такое же с каким и пришел. Я спросил его, когда приходить в следующий раз, на что он мне, немного смутившись, ответил, что если не почувствую себя лучше, то завтра. Тут я непроизвольно усмехнулся, хотя мне было совсем не до смеха и как мог постарался выйти сам из комнаты во двор, где меня уже подхватили женщины.

          Я спросил у них, сколько я должен за лечение, а они ответили, что вот во дворе стоит корзина, и каждый при желании может туда положить , сколько считает нужным, некоторые кладут продукты: яйца, пирожки и т.п.. Я спросил хватит ли 10 рублей, они ответили, что вполне и попросили немного их подождать, пока они пройдут свой курс лечения. Ждать оказалось совсем недолго и уже минут через десять мы тронулись в обратный путь. Они уже из последних сил притащили меня в общежитие, где я упал на кровать также выбившись из сил.

          Проспал я весь день и всю ночь, не просыпаясь и проснулся только утром весь мокрый от пота, с меня чуть ли не ручьём текло. К моему удивлению я смог спокойно поднять голову и сесть. Моего товарища в комнате не было. В голове у меня как бы прояснилось, и я почувствовал, что мне надо срочно переодеться. Я стянул с себя мокрую одежду, вытерся полотенцем и оделся в сухую одежду, лежавшую в сумке. Тут в комнату вошел мой товарищ и увидев меня сидящим, чуть не выронил чайник. Он спросил, как я себя чувствую, на что я ответил, что вполне нормально, только сильно хочется есть, чему товарищ сильно обрадовался. Потом товарищ сказал, что чай уже готов, а он пойдет на кухню жарить яйца и приготовить бутерброды, а я сидел и пытался сообразить, что со мной все-таки произошло. Я чувствовал себя вполне здоровым, как будто ничего и не было.

          Всем, кому я рассказываю об этом, мне верят, во всяком случае так говорят, но объясняет каждый по своему.

          Вот и вам я рассказал о своем опыте целительства, причем все честно как было, и , как говорится на одном дыхании, а вот разобраться как и почему все это произошло не могу до настоящего времени.

          Дело в том, что мои родители врачи; мама хирург, а папа инфекционист, и я не понаслышке знаю, что нет такой таблетки, которую выпьешь и все сразу пройдет. Хотя я вспоминаю, мама сама рассказывала, что многие из тех, кого она оперировала, просили ее, чтобы она сделала им перевязку. Мама объясняла, что перевязки делают медсестры, но ее всегда очень просили и говорили, что только от прикосновения ее рук, им уже становится легче, и мама иногда соглашалась и перевязывала, под неодобрительные взгляды медсестер, которые может считали, что им не доверяют или что они плохо делают свою работу.

          Только мама делала это, чтобы больному просто стало легче, пусть даже не от ее рук, а чисто в моральном плане.  Однако, в последствии и она и я стали замечать, что действительно после ее рук боль постепенно отступает. Я это ощущал на себе, когда болел живот, тогда мама садилась рядом и говорила, что просто посмотрит живот, а сама просто водила руками по животу и через некоторое время боль уходила.

          Но это совсем другое, а вот «узбек-целитель», каким он у меня остался в памяти, даже руками ко мне не прикасался, а энергия из его рук просто била ключом. Вот откуда может взяться такая сила?

          Честно говоря, у меня сложилось такое впечатление, что он и сам не знал, что, почему и как происходило. Просто, как мне кажется, он почувствовал в себе особый дар и оказалось, что этот дар помогает людям, ну а молва пошла, и люди сами стали к нему приходить за помощью, а он по-видимому не мог никому отказать.

          Но это только мое мнение. Ведь в то время не было ни целителей, ни экстрасенсов, ни рекламы, обещающей исцелить от любой болезни соответственно содержимого вашего кошелька.

                   Заключение

          К сожалению, я так ничего и не узнал об этом «узбеке-целителе», так как вскоре мы купили машины и уехали, ведь я брал всего 10 суток отпуска, а трое вылетело только на болезнь.

          Если бы у меня осталась хоть какая о нем информация, я бы с вами обязательно поделился, хотя с того времени прошло уже 30 лет и вряд ли он до настоящего времени практикует. Жалею, что не могу выразить свою благодарность узбеку-целителю и тем женщинам, которые самоотверженно таскали меня на себе.

          Единственное, о чем прошу, что если у вас возникнет необходимость обратиться к целителю, будьте очень бдительны, не сильно доверяйте рекламе, а лучше всего получайте информацию о таком целителе из первых уст, кому вы действительно доверяете. Ведь на кону стоят не только деньги, а главное – Здоровье.

          Еще раз хочу сказать, что поделился своим опытом исцеления, как на духу. А вот что думаете вы по этому поводу, мне очень хотелось бы знать. 

          Во-первых, верите вы или нет в подобные случаи, а во-вторых было ли у кого, что-либо подобное.

          Очень будет приятно, если поделитесь своим мнением.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение